Новости
09 октября, 03:15

Jeep Grand Cherokee обзаведется 8-ступенчатым «автоматом»

Со следующего года внедорожник Jeep Grand Cherokee будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Со следующего года внедорожник Jeep Grand Cherokee будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF, которая придет на смену нынешней пятидиапазонной трансмиссии, поставляемой Mercedes-Benz. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя европейского подразделения «Джипа» Джо Велтри.

Новый «автомат» сможет агрегатироваться со всеми двигателями в линейке Grand Cherokee: с 3,6-литровым шестицилиндровым и 5,7-литровыми восьмицилиндровым бензиновыми моторами, развивающими 286 и 352 лошадиные силы соответственно, а также с трехлитровым дизелем V6 мощностью 241 лошадиная сила (550 Нм).

По словам Джо Велтри, восьмиступенчатая трансмиссия ZF вполне способна справиться с крутящим моментом любого их этих агрегатов, а также позволяет снизить выбросы CO2 по сравнению с внедорожником, оснащенным «мерседесовской» коробкой.

В России доступна вся гамма Jeep Grand Cherokee. Цены на автомобиль с базовым мотором начинаются от 2 миллионов 70 тысяч рублей, вариант с «восьмеркой» оценивается в 2 миллиона 725 тысяч рублей, а модификация с дизелем обойдется минимум в 2 миллиона 190 тысяч рублей.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...