Новости
07 марта, 07:18

Jeep готовится к «атаке» на японский рынок

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи.

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.

Новое поколение внедорожника Grand Cherokee взяло хороший старт: в январе североамериканские продажи новинки взлетели на 130%. Таким образом, надежды руководства Chrysler на повторение успеха за рубежом, в Европе и Японии, выглядят отнюдь не беспочвенными.

По сообщению агентства Automotive News, в Chrysler рассчитывают, что за счет вывода обновленного Grand Cherokee на японский рынок им удастся поднять продажи как минимум на 21%. В 2010 году в Стране восходящего солнца купили всего 2 350 автомобилей концерна, тогда как план на 2011 год – продать не менее 3 000 машин. В планах марки на 2011 год значится продажа от 500 до 1000 внедорожников.

Также стоит отметить, что список самых популярных моделей концерна возглавляет кроссовер Jeep Patriot: в 2010 году владельцами этой модели стали 760 японцев.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...
Загрузка...