Новости
04 августа в 13:00

Jeep готовит новый семиместный внедорожник

Американская компания тестирует прототип большого SUV с трехрядным салоном и пневматической подвеской, позволяющей увеличивать дорожный просвет до весьма значительных величин.

Нынешний Jeep Grand Cherokee с внутризаводским индексом WK2 выпускается с 2010 года, и производитель готовит замену этому старожилу сегмента среднеразмерных внедорожников. Новый автомобиль окутан тайнами и слухами, но закамуфлированный прототип вносит определенную ясность касательно удлиненной модификации.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 20

Характерный камуфляж скрывает предсерийные кузовные панели, о дизайне которых пока можно лишь догадываться. Зато не вызывает сомнений тот факт, что SUV получит пневматическую подвеску, благодаря которой дорожный просвет можно будет варьировать в большом диапазоне. Интернет-ресурс Carscoops, опубликовавший шпионские фотографии, предполагает, что, с учетом внешнего диаметра 20-дюймовых колес с шинами Pirelli Scorpion Verde размерностью 265/50 R 20, клиренс в максимально высоком положении кузова составляет 305-330 мм.

По предварительным данным, внедорожник будет построен на модифицированной версии платформы Alfa Romeo Giorgio, на которой базируется седан Giulia и кроссовер Stelvio. Как минимум на первых порах в гамму двигателей войдет 3,6-литровая "шестерка" Pentastar и V8 Hemi объемом 5,7 л, знакомые по современному Grand Cherokee. Ожидается и plug-in гибридная модификация. Интересно, что семиместную версию назовут не Grand Cherokee, а как-то иначе — легендарное имя зарезервируют за пятиместным внедорожником. Дебют ожидается в начале 2021 года.