Новости
04 октября, 21:00

Jaguar XE привезут в Россию через полгода

Мировая премьера самого маленького седана от Jaguar прошла на стенде компании в Париже.

Мировая премьера самого маленького седана от Jaguar прошла на стенде компании в Париже. Модель XE с дизельным мотором в 163 лошадиные силы стала самой экономичной не только в своем семействе, но и во всей модельной линейке Jaguar. Расход топлива с таким двигателем составляет чуть более 3 литров на 100 километров.

На сегодняшний день гамма двигателей для модели XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора в пяти разных версиях. Все ли двигатели приедут в Россию, пока неизвестно, так как в отличие от Европы наша страна увидит XE лишь в начале 2015 года. Заказы на новинку начнут принимать уже в декабре этого года.

Ключевыми силовыми агрегатами для новинки станут 4-цилиндровые моторы нового семейства Ingenium. Две модификации турбодизеля будут развивать 163 и 180 лошадиных сил, а две версии бензинового турбомотора получили 200 и 240 лошадиных сил. Самая маломощная версия с дизельным мотором будет самой экономичной среди вообще всех когда-либо выпускавшихся автомобилей модели Jaguar. Расход топлива на трассе составит чуть больше 3 литров на 100 километров. До сотни автомобиль будет разгоняться за 8,2-8,4 секунды, в зависимости от типа коробки передач. С бензиновым двигателем мощностью 240 лошадиных сил автомобиль проделает это упражнение за 6,8 секунды.

Момент на задние колеса (архитектура предусматривает возможность установки полного привода, но пока таких вариантов XE выпущено не будет) передается либо с помощью 8-ступенчатой АКП — полного аналога «автомата» на XF, только с уменьшенным управляющим блоком, либо через 6-ступенчатую механическую коробку.

Флагманской версией будет XE с префиксом S — автомобиль оснащается 3,0-литровым компрессорным V6 мощностью 340 лошадиных сил. Флагманская Jaguar XE S будет разгоняться до 250 километров в час, а первую «сотню» наберет за 5,1 секунды.

Уникальность нового Jaguar (первая модель на модульной платформе iQ) в том, что почти весь кузов (75%) алюминиевый. Соединяются детали клепками и клеем. При этом клей еще и выполняет антикоррозийную функцию в местах, где сталь (из нее, в частности, сделаны двери и крышка багажника) соприкасается с алюминием. Подрамники, элементы силовой конструкции — из высокопрочных сплавов.

Если большинство конкурентов выбирают для передней подвески стойки «MaкФерсон», то в Jaguar остановились на двухрычажной (как у F-Type) с поворотными кулаками из «крылатого металла». Сзади — интегральная многорычажная подвеска.

Отличительная особенность нового мультимедийного комплекса — полная синхронизация со смартфонами на базе Android и iOS. На восьмидюймовом сенсорном экране можно запускать любимые приложения, бронировать гостиницы и так далее. InControl также позволит дистанционно управлять климатической системой, сигнализацией и центральным замком.

Еще одна деталь XE — наличие лазерного проекционного дисплея, который может воспроизводить цветные символы. Как утверждают в Jaguar, такой тип экрана может показывать гораздо более четкую, чем аналоги LCD, картинку.

В Великобритании модель будет стоить 27 000 фунтов стерлингов (чуть больше 1 600 000 рублей). Российские цены компания озвучит не раньше зимы.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...