Новости
02 марта, 14:30

Jaguar везет в Россию "убийцу" Tesla Model X

Первый европейский электро-кросс Jaguar I-Pace поступит в продажу осенью 2018 года.

Цены на модель, которая является основным конкурентом Tesla Model X, будут объявлены летом. Тогда же компания рассекретит комплектации для российского рынка.

О Jaguar I-Pace известно, что в состав его установки входят два электромоторапо 200 л.с., которые установлены на передней и задней осях. Емкость блока литий-ионных батарей - 90 кВт*ч. По данным производителя, такой кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 200 км/ч. Запас хода электромобиля достигает 480 километров.

Что касается способов зарядки, то их два: система быстрой подзарядки позволяет зарядить батареи до 80% за 40 минут, а при использовании обычной бытовой сети процесс займет около 10 часов.

В список оснащения кроссовера входят мультимедийная система Touch Pro Duo и "умная" навигация, которая прогнозирует расход заряда аккумуляторов.

Новинку будут поставлять на российский рынок с австрийского завода в Граце. В Великобритании, где автомобиль уже продается, цены на модель начинаются от 63 495 фунтов (около 5 млн рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group