Новости
26 сентября, 04:48

Jaguar пустил в салон нового спорткара

Британская компания разместила в Сети новые фотографии товарной версии спорткара F-Type.

Британская компания разместила в Сети новые фотографии товарной версии спорткара F-Type, подогревая тем самым интерес общественности к премьере модели в рамках международного автосалона в Париже, который завтра начнет работу для представителей СМИ.

На этот раз компания Jaguar предоставила на суд общественности наряду с фотографиями экстерьера первые снимки интерьера. Судя по ним, стилистика салона Jaguar F-Type максимально приближена к дизайну интерьера концептуальной модели C-X16 Coupe Concept, дебютировавшей осенью прошлого года во Франкфурте.

В отличие от шоу-кара, который укомплектован бензино-электрической силовой установкой, спорткар Jaguar F-Type поступит на рынок исключительно с бензиновыми двигателями. В гамму моторов машины войдут 3.0-литровый агрегат, развивающий в зависимости от модификации 340 илл 380 л.с., и V-образная "восьмерка" объемом 5.0 литров и мощностью свыше 510 л.с.

В Париже дебютирует открытая модификация Jaguar F-Type, а в следующем году состоится премьера F-Type в кузове "купе". Примерная цена конкурента Porsche 911 составит $70 000.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме