Новости
13 сентября, 09:15

Jaguar Land Rover представил обновленные моторы и новый «автомат»

Концерн Jaguar Land Rover объявил о начале производства новых двигателей семейства Ingenium, а также новой автоматической коробки

Концерн Jaguar Land Rover объявил о начале производства новых двигателей семейства Ingenium, а также новой автоматической коробки передач.

Читайте также
Group

Не так давно британский концерн переключился на универсальные двухлитровые моторы семейства Ingenium, которые, благодаря своей модульной архитектуре, можно адаптировать практически под любой автомобиль обеих марок. Jaguar объявил о начале сборки обновленных бензиновых моторов семейства, которые отличается сниженным на 15% расходом горючего и одновременно развивают на 25% более высокую мощность по сравнению с агрегатами, на смену которым приходят.

Производитель не сообщает детальные характеристики новых двигателей, однако утверждает, что потребителям они станут доступны с начала 2017 года.

Кроме того, битанская марка объявила о создании новой восьмиступенчатой автоматической коробки передач с двумя сцеплениями. Она легче современных аналогов марки на 20 кг и призвана снизить расход топлива на 10%. Ее назвали Transcend, и она подходит для автомобилей с продольных расположением двигателя с задним или полным приводом. Кроме того, согласно заявлению концерна, новая трансмиссия подходит для внедорожников Land Rover.

С помощью новых более экологически чистых технологий концерн Jaguar Land Rover планирует снизить средний уровень вредных выбросов среди своих автомобилей на 25% к 2020 году.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Group
Group