Новости
24 октября, 19:20

Jaguar Land Rover испытывает технологии “общения” между автомобилями

Jaguar Land Rover и Ford представили последние разработки в области автономного вождения

Jaguar Land Rover совместно с Ford представил новые разработки для автономных автомобилей, которые автопроизводители тестируют в рамках проекта UK Autodrive.

Речь идет о технологии “общения” автомобилей друг с другом (V2V communications) и внешней инфраструктурой (V2I communications).

В частности, испытывают систему Advanced Highway Assist, которая позволяет автомобилю без участия водителя обгонять или оставаться в своем ряду при движении по автомагистрали.

Также Jaguar Land Rover тестирует технологию Electronic Emergency Brake Light Assist. Она оповещает водителя о резком торможении автомобиля впереди. Особенно функция полезна в условиях сильного тумана.

Помимо этого, автопроизводители проверяют работу системы Green Light Optimal Speed Advisory, которая “общается” со светофорами и подсказывает водителю с какой скоростью необходимо ехать, чтобы всегда попадать на зеленый сигнал светофора. Это решение поможет оптимизировать транспортные потоки, уменьшить выбросы CO₂ и улучшить топливную экономичность.

Напомним, что UK Autodrive - это консорциум лидеров автомобильного и высокотехнологичного бизнеса, местных властей и научных институтов, реализующих совместный трехгодичный проект испытаний автономных и сетевых технологий для автомобилей в Великобритании.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...