Новости
23 июня в 17:53

Jaguar I-Pace обзавелся новыми технологиями

Компания Jaguar представила обновления для электрокара I-Pace 2021 модельного года. Среди них – иная информационно-развлекательная система, ускоренная зарядка, дополнительные цвета кузова и новые колесные диски.

Одно из главных новшеств – бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, которое позволяет за час зарядки от настенной станции получить 53 км запаса хода при наличии трехфазного источника питания. Полная зарядка с нуля занимает 8,6 часа. Часа заряда от семикиловаттной зарядки хватит на 35 км пути, а до 100% зарядить батарею можно за 14 часов.

В салоне I-Pace появилась система Pivi Pro, включающая в себя "приборку" с экраном размерностью 12,3 дюйма, а также два сенсорных дисплея поменьше – диагональю 10 и пять дюймов. Встроенный навигатор системы умеет обучаться и требует вдвое меньше действий для указания пункта назначения. За доплату можно оснастить электрокар отсеком для беспроводной зарядки смартфона.

Также в оснащение вошел двойной модем с SIM-картой, поддерживающей 4G, новая камера кругового обзора, зеркало заднего вида ClearSight и ионизатор воздуха.

Для модели 2021 года предлагается хромированная отделка решетки радиатора, стайлинг-пакет Black Pack с черной глянцевой отделкой, новые цвета кузова – красный Caldera Red, серый Eiger Grey и синий Portofino Blue – и новые колесные диски размерностью 19 дюймов.

Под капотом обошлось без изменений: Jaguar I-Pace приводится в движение двумя электродвигателями мощностью 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента, которые запитываются от аккумулятора на 90 кВт·ч. Запас хода электрокара составляет 470 км, максимальная скорость составляет 200 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает 4,8 сек.

В мае Jaguar снизил цены на I-Pace в России. Теперь электрокар в базовой версии S доступен за 5,95 млн руб., а за топовую HSE просят 6,91 млн руб.

Материалы по теме