Новости
29 мая, 14:00

Jaguar и Land Rover готовят к выпуску гибридные модели

Компании Jaguar и Land Rover разрабатывают гибридные версии своих автомобилей. Первыми моделями, которые получат так называемые "частично гибридные" силовые установки, станут Land Rover Discovery 3, Range Rover Sport, Jaguar XF и Jaguar XJ. Такие машины появятся на европейском рынке в продаже в 2010 году.

Британские автопроизводители Jaguar и Land Rover в настоящее время разрабатывают гибридные версии своих автомобилей, которые на европейском рынке должны появиться в продаже в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщает издание Autocar.

Первыми моделями марок, которые получат так называемые "частично гибридные" (mild hybrid) силовые установки, станут Land Rover Discovery 3, Range Rover Sport, Jaguar XF и Jaguar XJ. Ориентировочно, такие автомобили появятся через два года и получат модернизированный 2,7-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель, чей объем планируется увеличить до трех литров. Основным отличием "частично гибридных" машин от полностью гибридных является то, что силовая установка первых из них не имеет дополнительного электромотора, а обладает лишь системой автоматической остановки из запуска двигателя. По информации Autocar, топливная экономичность таких гибридов по сравнению с обычными машинами должна улучшиться в среднем на десять процентов.

Кроме того, в аналогичных гибридных силовых установках Jaguar и Land Rover планируют использовать и полностью новый пятилитровый бензиновый V8, который должен дебютировать на моделях британских марок уже в следующем году. Land Rover также разрабатывает более сложную установку с системой регенерации энергии при торможении. Ожидается, что полные гибриды Jaguar и Land Rover появятся на рынке только к 2012 году.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме