Новости
09 апреля, 11:21

Jaguar готовит "убийцу" Porsche Cayenne

Новый кроссовер британской марки появится в 2021 году.

Превзойти Porsche Cayenne – мечта многих автопроизводителей. Вот и компания Jaguar попытается потеснить признанного авторитета. Как сообщает издание Autocar, под славным знаменем выйдет паркетник J-Pace, делящий элементы шасси и трансмиссии с Range Rover. Если Range Rover Velar позаимствовал платформу у Jaguar F-Pace, то в случае с моделью J все будет наоборот. Боссы марки надеются, что новинка будет особенно популярной в Китае.

Вообще в ближайшие годы ожидается бум рождаемости "Ягуаров". Всего планируется девять моделей. В 2021 году планируется обновление линейки XE, а годом-другим позже в свет выйдет XF нового поколения. Не забыт спорткар F-Type – в 2020-м появится преемник нынешнего красавца с рядной "шестеркой". Планируется версия с гибридной силовой установкой. У паркетника Jaguar F-Pace дела обстоят неплохо, особенно он хорошо продается в Штатах.

Следующим шагом станет появление бензоэлектрической модификации в 2019 году и полное обновление в 2022-2023-м. Новейший маленький кроссовер E-Pace ориентировочно в 2020 году тоже станет гибридным и претерпит рестайлинг годом позже. Большие перемены ожидаются в стане топ-модели XJ – в следующем году мы увидим седан нового поколения на электрической тяге. Интересно, появится ли традиционный вариант?

Визуализация Jaguar XJ

На десерт – вероятное возвращение купе XK также с экологичной силовой установкой. Сроки его появления пока неизвестны.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...