Новости
12 декабря, 18:53

Jaguar готовит конкурента BMW 3-й серии

Намерение запустить в серию автомобиль, который стал бы конкурентом BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4, подтвердил исполнительный директор индийской компании Tata Карл-Питер Форстер.

Намерение запустить в серию автомобиль, который стал бы конкурентом BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4, подтвердил исполнительный директор индийской компании Tata, владеющей британским брендом, Карл-Питер Форстер. По его словам, чтобы на равных соперничать с немецкими конкурентами, среднеразмерный седан просто необходим. Поэтому работы над новой моделью линейки Jaguar уже идут.

Новинка займет нишу ниже моделей XF и XJ. Она будет следовать общему дизайну бренда, но для отличия от более крупных и дорогих моделей в ее внешности будет больше гладких и плавных линий.

Как стало известно британскому изданию Autoexpress, в настоящее время Jaguar работает над новой, полностью алюминиевой заднеприводной платформой, которая как раз и будет применена в основе замены X-Type. Цель – сделать самый легкий и самый прекрасно управляющийся седан в своем классе. Хорошо это отразится и на топливной экономичности.

Также новая платформа будет использована в XF и XK следующих поколений и новых моделях. Напомним, что в XJ уже используется алюминиевое шасси.

В угоду экологии новинка получит возможность оснащаться парой четырехцилиндровых двигателей – бензиновым и дизельным. Топовый мотор – 3-литровый турбодизель V6. Позже, году в 2015, станет доступна гибридная модификация с дизельным V6 и 47-сильным электромотором с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Ждать нового среднеразмерного седана от Jaguar осталось недолго – новая модель появится уже в 2012 году. Jaguar рассчитывает, что автомобиль будет пользоваться популярностью и быстро станет самым продаваемым в линейке бренда.

В качестве основного конкурента британцы рассматривают BMW 3-й серии. Автомобиль предлагается в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет. Стоимость базовой модели 318i с 2-литровым 136-сильным двигателем составляет 1 204 000 рублей. Однако, модели Jaguar традиционно позиционируются компанией выше «премиального» сегмента, так что цены на компактный Jaguar наверняка будут выше.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...