Новости
27 ноября 2019 в 13:23

Известный китайский автобренд оказался на грани исчезновения

Знакомый россиянам Lifan, как оказалось, переживает не лучшие времена: заводы в Китае закрыты, и бренд распродает остатки автомобилей.

О трудностях Lifan рассказали журналисты Auto.Mail.ru. Пока неизвестно, запустят ли снова конвейеры, но продажи не предвещают ничего хорошего: за прошлый год в КНР было продано только 58 тыс. автомобилей Lifan, что является очень скромным результатом для 23-милионного местного рынка. В минувшем сентябре на "Лифанах" остановили выбор 123 жителя Китая, а в октябре – только шесть.

Продажи падают не только на родине. В России после прошлогодней остановки автосборочного предприятия Derways в Черкесске Lifan также занимается распродажей собранных ранее моделей.

Как сообщалось ранее, некогда популярный среди россиян бренд сильно проигрывает Haval и Geely, занявшим передовые позиции среди "китайцев". В октябре дилерам Lifan в России удалось реализовать 221 модель. В прошлом году спрос был примерно в шесть раз выше.

Объявленное ранее возвращение Lifan X70 также трудно назвать триумфальным: как выяснили журналисты, россиянам привезут не раскупленные китайцами остатки, собранные на уже остановленном предприятии в Чунцине.

Материалы по теме