Новости
24 июля, 13:27

Известна цена на «заряженную» Lada Kalina NFR

Ранее стало известно, что спортивная модификация Lada Kalina NFR поступит в продажу осенью 2015 года.

Издание «Колёса.ру» сообщает новые подробности о модификации Lada Kalina NFR. «Заряженный» хэтчбек с двигателем мощностью 140 л. с. будет стоить на 100 000 рублей больше, чем 118-сильная Kalina Sport, которую можно купить за 546 000 рублей. Также удалось узнать, что до конца 2015 года «Лада Спорт» выпустит примерно 50 хэтчбеков новой модификации. Старт производства Lada Kalina NFR не повлияет на график и объёмы Granta Sport и Lada Kalina Sport.

Lada Kalina NFR будет самым мощным и быстрым автомобилем в модельном ряду Lada. Двигатель объёмом 1,6 литра, расположенный на подрамнике, развивает 140 л. с. Автомобиль получил модернизированную механическую коробку передач, перенастроенные подвеску и рулевое управление, тормозные механизмы, готовые к высоким нагрузкам. Если Granta Sport и Kalina Sport «стреляют» до 100 км/ч за 9,5 секунды, то у Lada Kalina NFR результат на целую секунду лучше.

Внешне «горячая» модификация Kalina отличается наличием воздухозаборников в капоте, семиспицевыми 17-дюймовыми колёсными дисками на низкопрофильной резине

В настоящее время Lada Kalina NFR проходит последний этап сертификации — одобрение типа транспортного средства. Планируется, что процедура будет завершена в конце августа. Продажи новинки могут начаться в конце осени 2015 года.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...