Новости
14 сентября, 10:13

Израильтяне создали "бесчеловечный" броневик

Самолеты-беспилотники, создаваемые израильской оборонной промышленностью, известны в определенных кругах своим высоким качеством. Скорее всего, этим же достоинством обладают и боевые машины, в кабине которых присутствие водителя не только не обязательно, но и вовсе бессмысленно.

Самолеты-беспилотники, создаваемые израильской оборонной промышленностью, известны в определенных кругах своим высоким качеством. Скорее всего, этим же достоинством обладают и боевые машины, в кабине которых присутствие водителя не только не обязательно, но и вовсе бессмысленно. Презентация "бесчеловечных" новинок состоялась в британской столице, на проходящей здесь выставке военной техники.

Компания G-NIUS, принадлежащая оборонным компаниям "Эльбит Маарахот" и "Таасия Авирит" показала посетителям выставки автомобиль типа UGV (unmanned ground vehicle) под названием Guardium LS.

Этот многоцелевой военный автомобиль способен самостоятельно двигаться рядом с пехотой, а также управляться с помощью дистанционного управления. Оно может осуществляться с портативного терминала одним из бойцов подразделения, с которым автомобиль выходит на боевое задание, сообщает Newsru со ссылкой на газету The Marker.

Guardium LS имеет небольшой вес, благодаря чему может транспортироваться по воздуху. При этом он способен перевозить амуницию и оборудование массой до 1,2 тонн.

Это уже второй автомобиль серии Guardium. Первый, предназначенный, в первую очередь, для патрулирования и охраны, поступил на вооружение Армии обороны Израиля уже несколько месяцев назад.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме