Новости
24 февраля, 15:03

Изменение процедуры техосмотра не повлияет на стоимость его проведения

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам.

Сегодня представитель администрации президента прокомментировал слова главы государства о передаче функции техосмотра частным фирмам. По его словам, автолюбителям опасаться нечего – власти предпримут все необходимые меры, чтобы эта процедура в итоге не подорожала.

"Предстоит борьба за минимизацию участия ГИБДД в техосмотре", - отметил источник. Он также признал, что вопрос о том, кому именно будет делегировано это право, пока окончательно не решен. В настоящее время данный вопрос проходит процедуру согласования в Министерстве экономического развития.

Напомним, что законопроект о передаче функции проведения технического осмотра транспортных средств будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу уже на следующей неделе. Инициатива подачи этого документа принадлежит транспортному комитету нижней палаты парламента, члены которого рассчитывают таким образом избавиться от взяточничества при прохождении процедуры осмотра – в настоящие время около 63 процентов россиян получают талон ТО за негласную мзду. Кроме того, новые центры технического досмотра смогут осуществлять и сопутствующий ремонт авто.

Впрочем, по просьбе руководства ГИБДД за этой организацией оставлена функция контроля за процессом техосмотра. Такой контроль должен будет осуществляться через некое взаимодействие между автоинспекцией и техническими центрами.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group