svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

«ИжАвто» начал производство KIA Sorento по полному циклу

23 июля, 16:59
3 минуты

«ИжАвто» (входит в Группу «СОК») сегодня приступило к производству внедорожников KIA Sorento по полному циклу, говорится в сообщении компании. Возможности нового производства допускают выпуск 15 тысяч автомобилей в год.

«ИжАвто» (входит в Группу «СОК») сегодня приступило к производству внедорожников KIA Sorento по полному циклу, говорится в сообщении компании. Возможности нового производства допускают выпуск 15 тысяч автомобилей в год.

Инвестиции в проект составляют 593,4 млн рублей.

С марта 2007 года предприятие осуществляло крупноузловую сборку внедорожников KIA Sorento, теперь на «ИжАвто» будет производиться и сварка и окраска кузовов.

Полноприводные внедорожники KIA Sorento будут выпускаться в пяти комплектациях. Автомобили будут оснащаться 2,5-литровым дизельным двигателем или бензиновым двигателем рабочим объемом 3,3 литра. Независимо от типа двигателя машины будут соответствовать экологическим нормам «Евро-4».

В зависимости от комплектации цена на ижевские KIA Sorento будет варьироваться от 839990 до 1090990 рублей, передает аналитическое агентство «Автостат». Стартовая цена на автомобиль остается неизменной при существенном расширении пакета опций. В базовую комплектацию добавлены АБС, пассажирская подушка с возможностью отключения, электрический отопитель салона, шторка багажного отсека. Все остальные комплектации дополнены аудиосистемами с возможностью воспроизведения файлов в формате MP3 и управлением на руле.

В 2007 году в России было продано около 4,2 тысячи KIA Sorento.

ОАО «ИжАвто» (входит в Группу «СОК») производит автомобили KIA Spectra, KIA Rio JB и внедорожник KIA Sorento, а также классику отечественных «Жигулей» и собственную марку пикапов ИЖ. По итогам 2007 года Ижевский автозавод произвел 78802 автомобиля (в 2006 году – 65024). Объем производства составил 22231 млн руб., что на 69% больше аналогичного показателя за 2006 год.

Группа «СОК» – одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики.

Источник Росбалт