Новости
19 декабря, 12:28

«ИжАвто» готовится к выпуску хэтча Granta и модели Nissan

По итогам 2013 года с конвейера Ижевского автозавода сошел 57 771 автомобиль LADA Granta, что превышает результат 2012 года на 19%.

По итогам 2013 года с конвейера Ижевского автозавода сошел 57 771 автомобиль LADA Granta, что превышает результат 2012 года на 19%.

Показатели качества улучшены в четыре раза, профессиональную подготовку по различным программам получили более двух тысяч человек, сообщает пресс-служба завода. Средняя численность персонала «ИжАвто» по году составила 4067 человек. Средняя заработная плата на предприятии – 21 388 рублей.

На «ИжАвто» активно идет процесс модернизации производственных линий. Ведется монтаж гибкого сварочного комплекса, позволяющего производить сварку моделей Renault и Nissan на одной линии. Модернизируется линия сварки LADA Granta. В итоге, сварочное производство «Гранты» сможет производить не только седан, но и хэтчбек. Также монтаж оборудования проходит в цехе литья пластика, на прессовом производстве и в цехе окраски кузовов.

Объем инвестиций в проект модернизации Ижевского автозавода в 2013 году составил 2,7 млрд рублей, в 2014 году сумма вырастет до 6 млрд. рублей. Всего же будет затрачено более 15 млрд рублей.

В планах на 2014 год собрать 80 000 автомобилей LADA и Nissan в двухсменном режиме работы. При этом численность персонала возрастет на 1400 человек. Какую именно модель Nissan будут собирать на «ИжАвто» - не уточняется.

Отметим, в среду, 18 декабря, на Ижевском автозаводе состоялось открытие Учебного центра, соответствующего современным стандартам производственного обучения Renault-Nissan. Площадь центра – 1500 кв.м., в одну смену обучение смогут проходить 130 человек по 7 направлениям: штамповке, сварке, сборке, окраске, пластику, качеству и логистике.

Работники автозавода, действующие и вновь принятые, будут проходить обучение на новейшем учебном и производственном оборудовании по профессиональным методикам альянса.

В целом, в 2013 году профессиональную подготовку на предприятиях Renault-Nissan (в Японии, Великобритании, Австрии, Румынии, Турции) и производственных площадках альянса в России прошли 542 сотрудника автозавода.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...