Новости
17 июня, 16:53

Иж-Авто в июне уволит по соглашению сторон 90% высвобождаемого персонала

ОАО «Иж-Авто» в июне уволит по соглашению сторон около 90% из 2,407 тыс. человек, подлежащих массовому высвобождению до сентября 2009 года.

ОАО «Иж-Авто» в июне уволит по соглашению сторон около 90% из 2,407 тыс. человек, подлежащих массовому высвобождению до сентября 2009 года, сообщил источник на автозаводе. «Примерно такое число работников автозавода уже написали заявления об увольнении по соглашению сторон, согласно которому сотрудник получит трехмесячный оклад», - уточнил источник.

Как сообщалось ранее со ссылкой на директора по персоналу «Иж-Авто» Геннадия Черненко, автозавод принял решение о стимулировании работников к увольнению по соглашению сторон в виде трех окладов.

В мае «Иж-Авто» уведомило службу занятости города Ижевска о массовом высвобождении 2 тыс. 407 человек, сокращения планировалось провести с 24 августа, а завершить 24 сентября 2009 года.

Согласно отчетности «Иж-Авто», среднесписочная численность работников предприятия на 31 марта 2009 года составляла 5,33 тыс. человек. Сообщалось также, что ОАО «Иж-Авто» может возобновить работу в июле текущего года. По данным источника на заводе, предприятие прекратило работу в мае. «Иж-Авто» производит автомобили KIA (Spectra и Sorento), а также «ВАЗ-2104» и фургоны на базе автомобилей «Иж». Проектная мощность завода составляет 220 тыс. машин в год.

Источник Газета.ru

Материалы по теме