Новости
14 июля, 17:56

Из-за неисправной камеры были оштрафованы тысячи водителей Подмосковья

Тысячи водителей Подмосковья, проезжающих через химкинский железнодорожный переезд, за три недели были приговорены к крупным штрафам по показаниям неисправной камеры видеофиксации нарушений.

Тысячи водителей Подмосковья, проезжающих через химкинский железнодорожный переезд, за три недели были приговорены к крупным штрафам по показаниям неисправной камеры видеофиксации нарушений. Согласно разосланным квитанциям, автомобилисты серьезно превышали скорость.

Один из водителей обнаружил в постановлении о штрафе, что ехал со скоростью 131 км/ч, в то время как в тот день его неисправную машину тащили на буксире. Другой автолюбитель за три недели получил 30 штрафных квитанций, в каждой из которых значилась практически одна и та же скорость. Еще один водитель за неделю накопил штрафов на 30 тыс. рублей.

Тогда автомобилисты устроили эксперимент - они проезжали перед камерой со скоростью, ниже разрешенной. Однако позже им все равно пришли квитанции на оплату штрафов, причем указанная в них скорость в два раза превышала реальную. Когда автомобилисты рассмотрели фоторадар вблизи, они обнаружили в нем пулевые отверстия. Однако доказательства неисправности камеры и невиновности водителей не были приняты во внимание местным подразделением ГИБДД. Автомобилисты подали жалобу в управление ГИБДД по Московской области.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...