Новости
26 марта в 13:28

Гаишникам дали указание по коронавирусу

Фото: РИА "Новости" / Алексей Даничев

Проверки на дорогах в ближайшие дни станут более редким явлением: сотрудники ГИБДД получили указание реже останавливать автомобили в целях снижения рисков распространения коронавируса.

Также водителей будут реже отправлять в подразделения, а также реже сажать в полицейские машины. По возможности решения будут приниматься непосредственно на месте нарушения ПДД, сообщает в четверг пресс-служба МВД.

При необходимости прием водителей организуют в специально отведенных помещениях и через окна приема. Всех сотрудников обеспечат индивидуальными средствами защиты, а в помещениях станут проводить санитарную обработку не реже чем раз в два часа.

Кроме этого, на время карантина временно отменят штрафы за нарушение сроков регистрации машин. Напомним, штраф за не поставленную на учет в течение дней машину составляет 1,5-2 тыс. руб. для физических лиц.

Ранее стало известно, что за автомобилями находящихся на карантине москвичей организуют слежку. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, отметив, что нередко такие граждане говорят, что постоянно находятся дома, а камеры при этом фиксируют их автомобили на дорогах.

Материалы по теме