Новости
23 апреля, 15:13

Блокировки Роскомнадзора парализовали продажу ОСАГО

В системе продажи электронных полисов произошел сбой: страховщики не могут войти в систему, а автомобилисты – купить страховку.

Согласно официальному заявлению Российского союза автостраховщиков, в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании.

В связи со сбоем в понедельник продажи электронных полисов ОСАГО рухнули в четыре раза по сравнению с предыдущими днями. Эту информацию газете "Ведомости" подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Он сообщил, что за последний час в России было продано 49 электронных полисов ОСАГО, тогда как обычно за час заключается около 300 договоров.

В РСА, в свою очередь, ответили, что сокращение продаж происходит неравномерно: от часа к часу снижение может составлять до 10 раз.

Напомним, ранее из-за блокировок Роскомнадзора сервисные центры Volvo не могли провести техническое обслуживание автомобилей и осуществить ремонт. Кроме того, СМИ сообщали, что в первые дни блокировок наблюдались проблемы в работе официальных российских сайтов автомобильных компаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...