Новости
26 декабря, 13:18

Из России ушла самая красивая модель Volkswagen

Российский рынок покинул Volkswagen Beetle

Российский рынок покинул хэтчбэк Volkswagen Beetle.

"В связи с завершением продаж Beetle в России прием заказов на автомобили прекращен", - говорится в сообщении компании, опубликованном на официальном сайте.

Как сообщает агентство "Автостат", модель не пользовалась большим спросом в стране – в первый год продаж Beetle выбрали меньше тысячи человек, а в 2015-м дилеры реализовали всего 392 экземпляра.

Напомним, Volkswagen Beetle поставлялся в Россию с бензиновыми двигателями объемом 1,2, 1,4 и 2 литра, с "механикой" и "роботом". Цены стартовали с отметки в 1 070 000 рублей.

Volkswagen Beetle - самый массовый автомобиль мирового автопрома, который выпускали практически без изменений базовой конструкции. За всю историю автомобиля уже продано более 22 000 000 экземпляров.

Стоит отметить, что за разработку “Жука” отвечал Фердинанд Порше (основатель Porsche), который 1938 году и придумал концепт компактного заднемоторного автомобиля с независимой подвеской. К сожалению, тогда Beetle не смог пойти в серию из-за начала Второй мировой войны. Поэтому официальной датой запуска легендарной модели принято считать 46-ой год. Сначала машина называлась Volkswagen Type 1, но позже (в конце 60-х годов) автолюбители прозвали ее "жуком", повлияв на переименование автомобиля в Volkswagen Beetle (по-немецки Käfer). Практически без изменений эта машина производилась до 1998 года. C 1998 по 2010-ый производилась модель с индексом A4, а в 2013 появилась модель A5, которая выпускается до сих пор.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...