Новости
08 февраля в 16:41

Из Renault Duster сделают пикап для работяг

Renault Oroch

Такая модель предназначается в первую очередь не любителям активного отдыха, а для коммерческого использования.

Новинку планируется разработать на базе Duster последнего поколения и представить до конца текущего года, заявил генеральный директор коммерческого подразделения бренда в Румынии Хаким Бутехра. По предварительным данным, премьера состоится в третьем квартале.

Напомним, Renault уже продает в Южной Америке небольшой доступный Oroch. Это четырехдверный пикап длиной 4,7 метра с кузовом позади второго ряда кресел, который также базируется на платформе "Дастера". Вероятно, аналогичный автомобиль может появиться и в модельной линейке бренда для европейского рынка.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Renault Oroch

Подробностей о новинке пока нет. Можно предположить, что пикап построят на удлиненной базе "Дастера". Прочем, будущее самого Duster весьма туманно – в европейском компании уже несколько раз озвучивали идею об отказе от популярных моделей, а именно от Logan, Sandero и Duster. Этот шаг в Renault объясняют тем, французский бренд должен сконцентрироваться на производстве более дорогих моделей, которые "не являются производными от автомобилей Dacia".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме