Новости
18 февраля, 10:31

Из непроданных Volga Siber сделают такси для Сочи

С 1 марта 2011 года в Краснодарском крае начнет работать служба такси «Кубань-экспресс», использующая в качестве автопарка седаны Volga Siber.

С 1 марта 2011 года в Краснодарском крае начнет работать служба такси «Кубань-экспресс», использующая в качестве автопарка седаны Volga Siber. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», проект создан компанией «Базовый элемент» и ориентирован в первую очередь на трансферное обслуживание аэропортов, объединенных оператором «Базэл Аэро». Как сообщили в компании, ожидается, что в аэропорту Краснодара будет работать 40 автомобилей Volga Siber, в Сочи – 30 и по десять машин в Геленджике и Анапе. «Транспортные компании будут иметь единую диспетчерскую службу. Такси соединит аэропорты Анапа и Геленджик», – добавили в компании.

Конкурентным преимуществом «Кубань-экспресс» будет возможность забирать пассажиров прямо от трапа самолета. Правда, в «Базэл Аэро» отметили, что данная услуга будет штучной и потребует полного досмотра въезжающих такси.

Напомним, что производство Volga Siber в Нижнем Новгороде началось в 2008 году на приобретенной у Chrysler сборочной линии по выпуску Chrysler Sebring. Мощности ГАЗа позволяли выпускать до 150 тыс. автомобилей в год, но в 2010 году продали около 5 тыс. штук, а в январе 2011 года – и вовсе семь машин. В ноябре 2010 года выпуск Volga Siber был прекращен; на складах группы «ГАЗ» остались непроданные автомобили.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...