Новости
24 декабря 2019 в 13:10

Из линейки АвтоВАЗа пропала одна модель

АвтоВАЗ снял с производства ВАЗ-2329, представляющий собой пикап на базе культовой Lada 4x4.

Об этом пишет во вторник портал Drom. "Ниву"-пикап с полуторной кабиной, несущим кузовом и цельноштампованной боковиной последние годы собирала независимая от АвтоВАЗа компания "Супер Авто".

Отмечается, что уже год пикапы не производятся, а с сайта автогиганта модель исчезла только сейчас. У дилеров новых ВАЗ-2329 в наличии уже нет. Доступные варианты остались только у "Супер Авто": это восстановленные пикапы, оснащенные более мощным мотором объемом 1,8 л с отдачей 93 л.с. На стандартные пикапы ставился 1,7-литровый 83-сильный двигатель. Стоит восстановленный пикап от 650 тыс. руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Ранее модель уже снимали с конвейера: это случилось в 2015 году из-за реорганизации производства, запущенной прежним главой концерна Бу Андерссоном.

Производство возобновилось в 2016 году. Сварку и окраску кузовов проводили на третьей конвейерной линии АвтоВАЗа, а досборка проходила уже в "Супер Авто", у которой были большие планы на пикапы: в год компания собиралась выпускать до 2 тыс. автомобилей, а также расширить линейку битопливными версиями.

В настоящее время проект приостановлен, и АвтоВАЗ не дает комментариев по решению.

"Это было решение правления АвтоВАЗа – прекратить поставку сборочных комплектов ВАЗ-2329 в адрес "Супер Авто Холдинга". Мотивы неизвестны, поскольку руководство АвтоВАЗа от любых пояснений отказывается", - рассказал порталу неназванный источник, близкий к заводу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме