Новости
29 июня, 18:46

Из Lamborghini Gallardo сделали "бюджетный" суперкар

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini готовит моноприводную версию суперкара Gallardo LP560-4 – LP550-2.

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini готовит моноприводную версию суперкара Gallardo LP560-4 – LP550-2. Как сообщает сайт GT Spirit, такой автомобиль будет предлагаться с восемью вариантами окраски кузова и наклейками в виде белой "гоночной" полосы с золотым "тиснением", проходящими через всю машину. Ожидается, что моноприводный Gallardo компания выпустит ограниченным тиражом в 250 экземпляров.

За счет отказа от фирменной системы полного привода суперкар станет легче примерно на 30 килограммов, при этом десятицилиндровый двигатель Gallardo LP560-4 объемом 5,2 литра будет дефорсирован с 560 до 550 лошадиных сил, что отразится на динамических характеристиках автомобиля. По данным GT Spirit, с нуля до ста километров в час такая машина разгонится за 3,9 секунды, что на две десятых секунды медленнее купе Gallardo и на десятую быстрее открытой версии Spyder.

Моноприводный Lamborghini Gallardo LP550-2 станет самым доступным автомобилем в гамме марки. Он будет стоить примерно на десять процентов дешевле полноприводной модификации.

Источник auto.lenta.ru

Group
Group