Новости
29 января в 12:29

Из Lada Granta и 4x4 сделали грузовые фургоны

Обе модели производства дочерней компании АвтоВАЗа "ВИС-Авто" получили модульные надстройки, превратившие их в грузовые фургоны, в которых можно обустроить дом на колесах или перевозить грузы.

Разработала надстройки московская компания "Люкс-Форм".

Самым дешевым из представленных моделей стал промтоварный фургон на базе Lada Granta (ВИС-2349) с кузовом объемом 6,4 кубометра, обшитым сэндвич-панелями.

Длина "Гранты"-фургона – 4925 мм, из которых длина надстройки составляет 2347 мм. Двери такого фургона распашные и выполнены из устойчивого к коррозии ABS-пластика. Цена модели – 1,12 млн руб.

Сообщается, что такая Granta может перевозить до 690 кг. Грузоподъемность фургона на базе "Нивы" (ВИС-2346) чуть меньше и составляет 550 кг.

Напомним, компания "ВИС-Авто" известна фургонами и пикапами полурамной конструкции на базе "Гранты" и "Нивы". Модели имеют рессорную заднюю подвеску и силовые агрегаты от одноименных моделей производства АвтоВАЗа.

Самая доступная Granta-фургон уже доступна для заказа, а 4x4 от "Люкс-Форм", как и другие модификации "Гранты", включающие в себя рефрижератор, фудтрак и автодом, поступят в продажу позже.

Во вторник АвтоВАЗ назвал стоимость гоночной Lada Vesta R1. Глава подразделения Lada Sport сказал, что модель на базе Vesta, разработанную для профессиональных заездов на треке, может приобрести любой желающий.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме