Новости
20 января, 10:17

Из КоАП могут исключить повышенные штрафы

Проект закона об отмене повышенных штрафов, действующих в Москве и Петербурге, будет доработан и, вероятно, принят Госдумой

Проект закона об отмене повышенных штрафов, действующих в Москве и Петербурге, будет доработан и, вероятно, принят Госдумой. Ранее поправки, внесенные фракцией ЛДПР, планировалось отклонить.

Повышенные штрафы для столичных и петербургских автомобилистов были введены в 2011 году по инициативе местных властей. Однако в 2013 и 2016 годах ЛДПР предпринимала попытку добиться их отмены, ссылаясь на положение Конституции о равенстве всех перед законом вне зависимости от места проживания. Конституционный суд, в свою очередь, признал санкции законными.

20 января 2017 года думский комитет по госстроительству рассмотрел законопроект и намерен был рекомендовать его к отклонению, однако первый зампред комитета Вячеслав Лысаков призвал не спешить с отрицательным решением, сообщает "Коммерсантъ". Он заявил, что поддерживает отмену повышающих тарифов, так как "везде единое экономическое пространство". Глава комитета Павел Крашенинников, в свою очередь, предложил не выносить решение, а создать рабочую группу по доработке этого законопроекта. "Есть огромное количество неурегулированных вопросов, - пояснил он. - Мы проводили ряд совещаний по этому вопросу, у нас есть ряд позиций, в том числе у правительства и администрации президента. Это все тоже надо рассматривать".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме