Новости
31 октября, 19:00

Из дела "пьяного мальчика" пропала важная улика

Появилась новая информация об Алеше Шимко, который погиб под колесами Hyundai Solaris в Балашихе.

По словам отца 6-летнего мальчика, он передал следствию все вещи ребенка: верхнюю одежду, а также обувь. Однако затем из пакета исчезла шапка Алеши, в которой он был в день своей гибели.

Читайте также
Загрузка...

"Шапка была из шерсти, идеального материала, который впитывает и удерживает следы крови, которые никак не застирать и не уничтожить, — цитирует "Газета.Ru" представитель Шимко. – Поэтому ее могли уничтожить те же люди, которые застирывали одежду в целях сокрытия реальных травм, которые на самом деле получил ребенок. При этом изначально одежда хранилась ненадлежащим образом – вещи были запечатаны таким образом, что чуть не покрылись плесенью и не сгнили".

По информации издания, адвокаты родственников мальчика намерены потребовать отвода судьи.

Причиной стал отказа судьи править уголовного дело о ДТП на доследование в прокуратуру с тем чтобы в дальнейшем объединить его с расследуемым в настоящее время делом о халатности, возбужденным по факту обнаружения в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя.

Напомним, резонансное ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, произошло в апреле этого года во дворе жилого дома в Балашихе. Алисовой были предъявлены обвинения ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

Широкую огласку дело Алеши Шимко приобрело после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза якобы выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...