Новости
31 октября, 14:04

IVECO Massif впервые показали в России

На экспозиции выставки «Авто+Автомеханика» помимо впервые раскрывшего тайну своего интерьера ВАЗовского концепта была еще одна интересная премьера – внедорожник IVECO Massif.

На экспозиции выставки «Авто+Автомеханика» помимо впервые раскрывшего тайну своего интерьера ВАЗовского концепта была еще одна интересная премьера – внедорожник IVECO Massif.

  • Это авто я сам гнал с границы в Петербург, - показывал на черный внедорожник менеджер департамента продаж автомобилей представителя IVECO «Питертракцентр» Сергей КОСЯНЧУК. - Эта машина - первый джип IVECO Massif, ввезенный в Россию. Производить его начали недавно - осенью этого года. Поэтому автомобиль пока даже не появился во многих странах Европы. А у нас есть! У «Массифа» аскетичный интерьер, мощный движок, большая проходимость... Это мужская тачка!

«Мужская тачка» от IVECO – это испанский Santana PS-10 Anibal, еще точнее - Land Rover Series III образца 70-х (еще до появления у англичан модели Defender), который собирался в Испании по лицензионному договору с LR. После внешних доработок «старичков» в дизайн-ателье Джуджаро появился Massif.

Под его капотом установили трехлитровый турбодизели IVECO от малотоннажного грузовика Daily мощностью от 146 до 176 л. с. Полный привод — подключае­мый, с ручными блокировками на ступицах передних колес, как у нашего «уазика» (чтобы включить полный привод нужно остановиться, выйти и повернуть их вручную). Подвеска осталась старая - рессорная.

«IVECO Massif — это итальянский «уазик». Тот ведь тоже великолепно штурмует бездорожье, но отвратительно и опасно ведет себя на асфальте. И у того и у другого хромают эргономика и комфорт. Конструкция откровенно архаичная. Сборка так себе. АБС нет у обоих…, подушек безопасности нет, ремни по высоте не регулируются, двери тонкие. Но у нынешнего «козла» хотя бы крыша железная, а у IVECO она стеклопластиковая. Немецкие испытатели, пожалуй, были правы: безопасность равна нулю...», - такое резюме выдала этой машине газета «Авторевю».

Стоит такой автомобиль в России - от 1 млн. 250 тысяч рублей. Дороговато для подобия «уазика», не находите?

IVECO Massif. Фото Ильи Смирнова с сайта kp-avto.ru.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...