Новости
13 апреля, 07:56

Итальянский Fiat нарастил долю в американской Chrysler до 30% с 25%

Итальянский производитель легковых автомобилей Fiat SpA увеличил свою долю в американской Chrysler до 30% с 25%.

Итальянский производитель легковых автомобилей Fiat SpA увеличил свою долю в американской Chrysler до 30% с 25% после удовлетворения второго из трех требований по соглашению, достигнутому компаниями в 2009 году, говорится в пресс-релизе Chrysler.

В частности, Fiat помог Chrysler достичь выручки от продаж за территорией США, Канады и Мексики на уровне 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, Fiat выполнил условие по продаже продукции Chrysler, задействовав 90% дилеров Fiat в Бразилии и Евросоюзе.

В текущем году это уже второе увеличение доли Fiat в Chrysler - в январе компания нарастила свою долю также на 5%, до 25% с 20%.

Fiat 10 июня 2009 года завершил сделку по приобретению активов Chrysler, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Согласно условиям сделки, 68% акций альянса оказались под контролем профсоюза автопромышленников (United Auto Workers), а также фонда медицинского страхования UAW, 20% - Fiat, а остальные 12% принадлежали правительствам США и Канады. По оценкам специалистов, стоимость сделки достигала 2 миллиардов долларов.

Предполагалось, что доля Fiat в Chrysler будет сначала увеличена до 35% путем приобретения еще 10% акций компании в два этапа. Также не исключается возможность покупки еще 16% акций американского автопроизводителя после того, как тот погасит свои долги перед правительствами США и Канады.

Источник РИА Новости

Материалы по теме