Новости
06 сентября, 02:38

Итальянский дизайнер возрождает «автомобильную легенду»

Итальянский дизайнер Дэвида Обендорфера создал проект под названием "Возрождение впечатлений из детства".

Итальянский дизайнер Дэвида Обендорфера создал проект под названием "Возрождение (Revival) впечатлений из детства". Как и в случае с Fiat Nuova 500, Revival Обендорфера заимствует классические линии вдохновения и облекает их в современные формы.

Обендорфер объясняет: "Я изучил природу поверхностей этой модели и постарался захватить пропорции, которые придали бы ей образ сильной личности. Сюда входят колесная база r4, довольно короткий передний свес, кузов с типичным фронтальным наклоном, близко посаженные друг к другу передние фары, прямая корма и так далее. Естественно, нужно было обновить объемы транспортного средства ввиду существующих стандартов защиты пешеходов и требований по безопасности и комфорту в целом".

Другими словами, Revival - это дань уважения истории, не скупящаяся на комфорт и безопасность пассажиров. Он чем-то напоминает Hyundai i30 Estate: пятидверный хэтчбек с багажником, как у универсала.

Это современный дизайн с элементами ретро-стиля. И, как и большинство новых автомобилей, Revival был разработан с альтернативными силовыми установками.

Интерьер привлекает своей простотой. Приборная панель сохраняет вид и ощущение оригинального Quartelle, хотя содержит ЖК-экран, который расположен на месте аналоговых указателей и убирается при выключении двигателя.

В салоне присутствует еще один ЖК-экран спутниковой навигации, расположенный на приборной панели рычаг КПП и традиционные нажимные кнопки/поворотные ручки управления аудиосистемой и системой обогрева/вентиляции.

Из 50 эскизов, принявших участие в конкурсе, проект Обендорфера выглядит максимально завершенным.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...