Новости
22 сентября в 12:08

Итальянские кузовщики представили Ferrari с "плавником"

Ателье Touring Superleggera превратила суперкар F12berlinetta в эксклюзивный Aero 3 в стиле гоночных автомобилей тридцатых годов.

Ferrari F12berlinetta выпускался с 2012 по 2017 год, но по-прежнему остается шоу-стоппером. Впрочем, куда больший эффект способен произвести удивительный суперкар Aero 3, который создан на его основе и при этом тщательно маскирующий свое родство.

Мастера кузовных дел с Аппенинского полуострова вдохновлялись обликом гоночных машин тридцатых годов – Aero 3 является их современной интерпретацией. У него видоизмененный кузов, ставший длиннее на 20 см, новая оптика и не функциональный задний "плавник". Салон напоминает оригинальный, изобилуя при этом индивидуальными элементами оформления.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Суперкупе унаследовало 6,3-литровый безнаддувный двигатель V12 от донорского Ferrari (740 л.с. и 690 Нм) в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Несмотря на широкое применение углепластика и, соответственно, снижение массы, динамика осталась неизменной – до сотни автомобиль ускоряется за 3,1 с, максимальная скорость равна 340 км/ч.

Touring Superleggera обещает выпустить 15 экземпляров Aero 3. На сборку каждого суперкара с широкими возможностями персонализации уйдет примерно полгода.