Новости
30 апреля, 19:00

Итальянцы запустят в серию 700-сильный суперкар на базе Corvette

По словам представителей SpadaConcept, выпускаться новинка будет в сотрудничестве с итальянской фирмой Carrozzeria Castagna, известной своим "карбоновым" суперкаром Aznom.

Итальянская компания SpadaConcept планирует в ближайшем будущем запустить в производство новый суперкар, который будет представлять собой серийную версию концепт-кара Codatronca, впервые представленного в прошлом году. Об этом сообщает издание Top Gear.

Товарная версия SpadaConcept Codatronca будет построена на шасси Chevrolet Corvette. Такой автомобиль получит семилитровый восьмицилиндровый двигатель Corvette, который станет предлагаться в трех вариантах мощности: 512, 513 и 700 лошадиных сил. Самая мощная модификация сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час всего за 2,7 секунды и достичь максимальной скорости 335 километров в час.

По словам представителей SpadaConcept, выпускаться новинка будет в сотрудничестве с итальянской фирмой Carrozzeria Castagna, известной своим "карбоновым" суперкаром Aznom. В настоящее время пока не представлено официальных фотографий серийной версии концепт-кара Codatronca, поэтому не известно, сохранит ли автомобиль футуристические черты внешности прототипа, а также останется ли в задней части кузова специальный дисплей, отображающий в реальном времени скорость, с которой движется машина.

Всего SpadaConcept планирует выпустить только 20 экземпляров суперкара Codatronca. Ожидается, что стоимость такого автомобиля составит около 400 тысяч долларов США.

Источник auto.lenta.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...