Новости
06 октября, 12:35

Источник рассказал о заводе BMW, который построят в России

Мощности нового предприятия будут сравнимы с продажами бренда на российском рынке.

Основной вариант для размещения производства – особая экономическая зона в Калининградской области, резиденты которой получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих. Об этом "Ведомостям" рассказал близкий к концерну источник.

Читайте также
Загрузка...

Помимо Калининградской области аналогичные зоны имеются в Московском, Калужском, Петербургском регионах. "Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения – на это потребуется несколько недель или месяцев, - цитирует газета старшего вице-президента BMW Хендрика фон Кюнхайма. - Я хочу, чтобы мы расставили точки над i – пойдем ли мы одни или с кем-то в партнерстве". По примерным оценкам, нвестиции BMW могут составить несколько сотен миллионов евро.

Напомним, что на сегодняшний день производство автомобилей баварского бренда налажено на мощностях калининградского "Автотора" - там собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6. Как сообщал "Авторамблер", BMW может приступить к реализации проекта по созданию завода полного цикла уже в ближайшее время. Тогда же власти региона заявили, что Калининград можно рассматривать "как выход на европейские рынки, и на рынки Северной Африки, Ближнего Востока".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...