Новости
21 января, 16:31

Иранская Khodro уходит от французов к японцам

Иранский автопроизводитель компания Khodro планирует в скором времени сменить французских стратегических партнеров на японских.

Иранский автопроизводитель компания Khodro планирует в скором времени сменить французских стратегических партнеров на японских, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на гендиректора Khodro Манучехра Мантеги.

Компания Khodro является партером французских компаний Renault и PSA Peugeot Citroen, и производит на своих предприятиях модель Logan под именем Tondar-90, а также варианты Reugeot 206 и 405. По словам Мантеги, в будущем компания собирается в меньшей степени зависеть от французских партнеров, так как последние подняли цены на комплектующие из-за кризиса. Взамен Khodro собирается заключить договор с японскими компаниями, имен которых Магнети не назвал.

Магнети также сообщил, что компания планирует к 2011-2012 финансовому году увеличить производство легковых автомобилей и пикапов с 545 тыс. до миллиона единиц в год. Также Khodro намерена вернуть себе первые позиции на внутреннем рынке, где в настоящее время ее обошел конкурент - местный автопроизводитель Saipa.

Источник Газета.ru

Материалы по теме