Новости
03 марта, 13:40

Инженер разбил редкий автомобиль за $106 000

В Великобритании сотрудники компании Morgan попали в ДТП буквально в нескольких километрах от завода

В Великобритании сотрудники компании Morgan попали в ДТП буквально в нескольких километрах от завода.

Инженер завода, управляя автомобилем Morgan Aero 8 по непонятной причине не справился с управлением, и, протаранив забор одного из частных домов, врезался в припаркованный минивэн, сообщает издание Metro.

Необходимо пояснить, что Aero 8 — автомобиль уникальный. Точно так же, как и другие модели марки, машина собирается исключительно вручную. Под капотом у Aero 8 размещен 4,8-литровый двигатель V8 мощностью 367 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 273 км/ч. Цена Morgan Aero 8 — 85 000 фунтов стерлингов или примерно 106 000 долларов США.

1 / 8
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Тем не менее, теперь один из таких автомобилей оказался разбитым. При этом, как утверждает местный житель, в чей минивэн врезался Morgan Aero 8, участник ДТП утверждал, что инженеры проводили испытания автомобиля на треке. Во время тестов они услышали странный шум, исходящей из задней части кузова. Испытатель решил выявить причину шума, и с этой целью решил прокатиться по дороге общего пользования, после чего произошло ДТП.

Также британец рассказал, что удар во время аварии был такой силы, что кирпичи из забора разбросало на расстояние нескольких метров. Кроме того, по его словам, он сильно раздосадован ДТП, поскольку его семья копила на покупку своего минивэна несколько лет, а теперь даже не сможет поехать на нем в запланированный отпуск.

В свою очередь в компании Morgan заявили, что проводят собственное внутреннее расследование инцидента. Добавим, что штат сотрудников Morgan составляет лишь 170 человек, а ежегодно компания производит не более 900 автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...