Новости
03 февраля, 11:16

Инвесторы предъявили Porsche иск на 1,8 миллиарда евро

Хедж-фонды обвиняют руководство Porsche в том, что те намеренно вводили их в заблуждение в 2008 году, втайне пытаясь поглотить Volkswagen.

Семь фондов частных инвесторов подали иск на сумму 1,8 миллиарда евро против председателя наблюдательного совета Porsche Вольфганга Порше, а также члена правления Фердинанда Пиха в связи с неудачным поглощением концерна Volkswagen, сообщает The Financial Times.

Хедж-фонды обвиняют руководство Porsche в том, что те намеренно вводили их в заблуждение в 2008 году, втайне пытаясь поглотить Volkswagen.

Те же самые инвесторы уже обращались в суд в 2012 году, пытаясь привлечь к ответственности внуков основателя компании Фердинанда Порше. По словам представителя автопроизводителя, новый иск не имеет кардинальных отличий от предыдущего.

В 2008 году руководство Porsche тайно приобрело крупный пакет акций Volkswagen, из-за чего ряд инвесторов потерял деньги в связи с резким изменением бюджетных котировок. Несмотря на подобный ход, поглотить автоконцерн Porsche не удалось. Напротив, бренд, основанный Фердинандом Порше, накопив долги, вошел в состав Volkswagen.

Ранее бывший финансовый директор Porsche Хольгер Хертер и экс-гендиректор компании Венделин Видекинг были признаны виновными в мошенничестве с кредитом и манипуляциях с курсом акций. Сами Хертер и Видекинг не признали свою вину.

Источник Газета.ru

Материалы по теме