Новости
20 февраля, 12:33

Инвестиции в автопром Петербурга превысили 600 миллионов долларов

Суммарные инвестиции в производство автомобилей и оборудования в Санкт-Петербурге в 2008 году составили 601,8 миллиона долларов США.

Суммарные инвестиции в производство автомобилей и оборудования в Санкт-Петербурге в 2008 году составили 601,8 миллиона долларов США. Об этом говорится с отчете Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Среди крупнейших инвесторов по итогам прошлого года оказались российские предприятия зарубежных автоконцернов General Motors, Toyota и Nissan. Причем заводы Toyota и GM уже работают: японская компания выпускает под Санкт-Петербургом седаны Toyota Camry, а GM в марте запускает промышленную сборку кроссоверов Opel Antara и Chevrolet Captiva. Кроме того, во второй половине текущего года на этом же предприятие планируется развернуть выпуск седанов Chevrolet Cruze.

Сейчас в регионе ведется строительство еще одного автозавода - компании Hyundai, а постройка предприятия Suzuki была временно отложена из-за технических проблем. Наконец, свой завод под Санкт-Петербургом решила построить компания Magna, один из крупнейших производителей автомобильных комплектующих.

Отметим, что по данным агентства "Автостат", опубликованным в конце прошлого года, суммарные инвестиции в российский автопром уже превысили три миллиарда долларов США. По оценкам экспертов, к 2010-2011 году суммарный объем сборки иномарок на территории России может достичь отметки в 1,5 миллиона автомобилей в год.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме