Новости
04 мая, 16:45

Инвалидам войны предложили выдавать 700 тыс. руб. на покупку авто

Разовое обеспечение всех инвалидов войны автотранспортными средствами обойдется в 21 млрд рублей.

На рассмотрение Госдумы представлен законопроект, которым предлагается выдавать инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий 700 тыс. рублей для приобретения автомобиля. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ Олег Смолин.

Смолин напомнил, что согласно федеральному закону о ветеранах к инвалидам войны относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. При этом меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам боевых действий, распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие полученных на службе ранения, контузии или увечья.

Депутат считает, что его инициатива напрямую связана с реализацией государственной политики по поддержке российского автопрома. Согласно расчётам Смолина, разовое обеспечение всех инвалидов войны автотранспортными средствами обойдется бюджету в 21 млрд рублей, передает ТАСС.

Материалы по теме

Видео