Новости
28 сентября, 18:29

Интерпол разыскивает более 300 тысяч угнанных у россиян автомобилей

Около 28 тысяч автомобилей россиян объявлены в розыск по каналам Интерпола с начала этого года, из них найдены только несколько десятков.

Около 28 тысяч автомобилей россиян объявлены в розыск по каналам Интерпола с начала этого года, из них найдены только несколько десятков. Всего в международном розыске числятся более 311 тысяч автомобилей, угнанных в РФ, сообщил замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

По его словам, на территории иностранных государств в этом году обнаружено 41 транспортное средство, угнанное из РФ. В свою очередь, в России обнаружено 276 автомашин, большинство из которых были похищены в Польше, Германии, Болгарии, Италии и Чехии. Среди угоняемых автотранспортных средств лидируют автомашины ведущих европейских производителей, большей частью премиум-класса.

Российский Интерпол использует базы данных заводов-изготовителей, которая позволяет идентифицировать автомобиль даже в том случае, если номера перебиты или уничтожены. С начала этого года подобным образом идентифицировано 81 транспортное средство.

Напомним, в апреле была задержана международная банда, которая на протяжении долгого времени угоняла из Москвы автомобили марки Honda. ОПГ состояла из 20 человек, в ее состав входили выходцы из стран СНГ, бывшего СССР, а также из Москвы и других регионов России, включая Дагестан. У задержанных изъято несколько похищенных машин, поддельные номера, спецоборудование для угонов.

Места отстоя автомобилей находились в Москве, Подмосковье и Смоленской области. Сами машины, как сообщалось, продавались в Белоруссию и другие страны, некоторые возвращались в Москву.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме