Новости
12 июля в 11:43

Интерьер нового Chevrolet Corvette: первые фото

Фото: carscoops.com

Судя по фото, суперкар получит салон куда выше уровнем, чем у предшественника C7 – как и положено новому флагману.

Первым в глаза бросается разделительный тоннель, сменивший отделку из дешевого пластика на белую кожу как в премиальных авто.

carscoops.com

Рулевое колесо получило приплюснутую форму, в центре разместился шестиугольный клаксон с двумя спицами, на которых видны кнопки круиз-контроля, обогрева руля и голосового управления.

carscoops.com

Приборная панель у "Корветта" теперь полностью цифровая, экран мультимедийной системы заметно вырос до примерно 8 дюймов по диагонали. Управлять функциями развлекательной системы можно с помощью селектора-шайбы, размещенного под рукой водителя.

Традиционного рычага коробки передач у "американца" отныне не будет – на смену ему пришли кнопки P, R, N, D как в суперкарах Lamborghini.

carscoops.com

Одна из наиболее интересных особенностей центральной консоли в том, что ее как бы разбили надвое: со стороны водителя она играет роль подлокотника, а справа под углом поднимается узкая часть с рядом кнопок и небольшим дисплеем с текущими настройками температуры.

carscoops.com

Под ним находятся климат-контроль и кнопки для обогрева и вентиляции сидений. Сами сиденья обтянуты черной кожей с тканевыми вставками, на дверях – та же белая кожа, что и на центральном тоннеле. Также на них размещены динамики Bose, кнопочные ручки и металлические вставки.

Ранее в Сети опубликовали шпионские фото, рассекречивающие облик Corvette 2020 модельного года. Премьера новинки состоится 18 июля, а серийное производство стартует в сентябре. По предварительным оценкам, автомобиль будет стоит 60-70 тыс. долларов (3,9-4,5 млн рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме