Новости
23 сентября, 18:30

Интеллектуальная транспортная система Москвы получит 248 новых дорожных контроллеров

Работы по замене контроллеров должны быть завершены к началу декабря.

Современные дорожные контроллеры, работающие в режиме адаптивного управления, должны заменить устаревшие модели в Интеллектуальной транспортной системе Москвы. Об этом сообщается на сайте столичного Департамента по конкурентной политике.

Департамент объявил тендер на выполнение пусконаладочных работ по замене и настройке 248 дорожных контроллеров. Аукцион должен пройти 20 октября 2014 года, начальная стоимость контракта составляет 221 миллион рублей. Предполагается, что она будет снижена в ходе торгов. Заявки на участие принимаются до 9 октября 2014 года.

Дорожный контроллер предназначен для управления сигналами светофоров, работающих в автоматическом режиме. Контроллер, действующий в режиме адаптивного управления, способен обрабатывать данные, поступающие с детекторов транспорта, и регулировать длительность фаз светофора в зависимости от плотности дорожного движения. Новые дорожные контроллеры станут частью Интеллектуальной транспортной системы, с их помощью будут оптимизированы транспортные потоки в столице, а также повысится безопасность на дорогах. По условиям контракта, работы по замене контроллеров должны быть завершены до 1 декабря текущего года.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме