Новости
15 июня, 10:19

Инспекторы ДПС стали кассирами

Отныне фраза: «Может, рассчитаемся на месте?» по отношению к сотруднику ГИБДД приняла законную оболочку.

Отныне фраза: «Может, рассчитаемся на месте?» по отношению к сотруднику ГИБДД приняла законную оболочку. Начальник управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев сообщил на прошлой неделе, что сейчас 82 автомобиля ДПС оснащены мобильными платежными терминалами, что позволяет водителю (при желании) оплатить выписанный штраф тут же, не прибегая к услугам Сбербанка. В ближайшее время подобными системами оборудуют все экипажи ГИБДД.

Что ж, начинание хорошее и для многих автовладельцев, которые не привыкли тратить время в очередях, нужное. Но, как всегда, есть некоторые сомнения. Во-первых, инспектор ГИБДД всегда может сказать, что терминал не подключен к сети или кончилась лента. Во-вторых, всякий водитель знает, что оплата «на месте» подразумевает сумму меньшую, чем официальный размер штрафа.

Для всех остальных, кто привык оплачивать штраф через банк, появился огромный «плюс». Отныне водителю не придется заполнять квитанцию в Сбербанке. С 1 июня 2009 года достаточно назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении и отдать требуемую сумму.

Источник CarPark.ru

Материалы по теме