Новости
03 июля, 12:51

Инспекторам ДПС год службы засчитают за полтора

Виктор Кирьянов дал интервью «Российской газете».

  • Что инспектор имеет у нас на службе? Зарплаты низкие, большинство льгот отменено, за что служат? За идею. Если бы инспектор получал хорошую зарплату, а государство защищало его и семью, если бы была высокая пенсия и весомые социальные гарантии, тогда бы и служба была почетной и мало кто осмелился бы нарушать устав, зная, что рискует враз потерять такие привилегии. Мы давно уже бьемся над тем, чтобы повысить социальную защищенность наших сотрудников, - сказал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов в интервью «Российской газете».

  • Сейчас уже подписан приказ, утверждающий перечень подразделений, служба в которых предоставляет право на исчисление выслуги лет для назначения пенсии на льготных условиях. Со дня на день он будет зарегистрирован в Минюсте.

Год службы будет засчитываться за полтора. Но поначалу эти льготы будут распространяться только на тех инспекторов, которые работают непосредственно на дороге. Этот приказ - первый шаг. В правительство направлены предложения по дальнейшим мерам социальной и правовой поддержки сотрудников Госавтоинспекции.

Источник KP-AVTO.RU

Group
Group