Новости
21 сентября, 10:47

Иномарки могут подорожать с 1 января 2018 года

Подорожание будет связано с увеличением утилизационного сбора на все автомобили, которые собирают в России и ввозят в нашу страну.

Читайте также
Group

Предполагается, что сбор вырастет на 15%. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг., сообщает газета "Ведомости". Документ должен быть доработан до 22 сентября, после чего его направят на рассмотрение в Госдуму.

Увеличение утилизационного сбора принесет федеральному бюджету в 2018 г. дополнительно более 28 млрд руб. Общие поступления от сбора в 2018 году должны составить 223,4 млрд, в 2019 г. – 259,8 млрд, в 2020 г. – 267,9 млрд руб.

Отметим, что на сегодняшний день российские заводы получают субсидии, кторые сопостовимы с утилизационными сборами. В случае, если система промышленных субсидий сохранится, то подорожание затронет только автомобили, которые ввозят в Россию из-за рубежа.

Как рассказал "Авторамблеру" директор дилерского центра "Авилон" Олег Шамба, повышение стоимости автомобиля, вероятно, будет адаптированным, поскольку и производители, и дилеры будут ориентироваться не только на повышение издержек, включаемых в стоимость машины, но и на рыночные условия. "Возможно, увеличение сбора и приведет к повышению цен на иномарки. Например, автомобили бренда Mercedes-Benz могут подорожать на 10-20 тысяч рубле", - добавил он.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group