Новости
17 декабря, 09:12

Иномарка бизнесмена "заставила" грабителей изрядно померзнуть

В Ломоносовском районе Северной столицы криминальное трио, по канонам полциейских триллеров наряженное в черные маски, совершило нападение на дачу одного из руководителей автотранспортного предприятия "Метрострой".

В Ломоносовском районе Северной столицы криминальное трио, по канонам полициейских триллеров наряженное в черные маски, совершило нападение на дачу одного из руководителей автотранспортного предприятия "Метрострой".
Главной добычей бандитов стала иномарка, ключи от которой преступники изъяли у хозяина, но комфортно убыть с места происшествия им не удалось.

Накануне, примерно в 19:00 часов в садоводстве "Николаевское" трое неизвестных преступников в масках, угрожая транспортнику ножом и предметом, похожим на пистолет, отобрали у него 10 тыс. руб., два мобильных телефона и ключи от автомобиля марки Skoda.
После этого грабители сели в иномарку предпринимателя и скрылись, сообщает Росбалт со ссылкой на сайт "Оперативное прикрытие".

Однако, похитители не учли того, что в машине стояла спутниковая сигнализация. Двигатель автомобиля был заблокирован. Брошенную машину нашли в 4-х км от места происшествия, в Пушкинском районе, откуда злоумышленникам пришлось пешком добираться до города по холодной заснеженной трассе. Так что черные маски им наверняка пригодились - как средство защиты от мороза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме