Новости
28 января, 10:28

Информацию о придорожных заправках и кафе выведут в интернет

«В принципе, инициатива неплохая. Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак «кафе через 200 метров». С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств».

Росавтодор планирует создать специальный сайт и мобильное приложение, в которых будет собрана вся информация о кафе, гостиницах, автозаправках и других объектах дорожного сервиса вдоль федеральных трасс. На новом сервисе можно будет не только узнать о местонахождении объекта, но и оставить отзыв о нем, сообщают «Известия».

«В принципе, инициатива неплохая. Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак «кафе через 200 метров». С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств», — отметил вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Как сообщают в Росавтодоре, цель проекта — обеспечение госконтроля за развитием сети ОДС, что невозможно без создания инструмента обратной связи с пользователями автодорог. Именно потребители должны оценивать качество ОДС и осуществлять общественный контроль их работы.

«Концепция развития объектов дорожного сервиса» разработана в соответствии с «Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года». Согласно концепции, отечественные автодороги федерального значения должны быть оснащены достаточным количеством АЗС, автостанций, гостиниц, кемпингов, пунктов общепита и станций техобслуживания.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме