Новости
20 декабря, 03:16

Infiniti вынесет производство за пределы Японии

Автомобили «ниссановского» люкс-бренда Infiniti, до сих пор выпускавшиеся в Японии, могут в скором времени сменить прописку.

Автомобили «ниссановского» люкс-бренда Infiniti, до сих пор выпускавшиеся в Японии, могут в скором времени сменить прописку. Это связано с политикой правительства Японии, направленной на укрепление курса йены. Дорожающая национальная валюта вызывает рост цен на автомобили местной сборки. Как следствие, машины становятся менее конкурентоспособными на мировых рынках.

Так, новейший кроссовер Infiniti JX будет производиться в США. Дополнительную экономию обеспечит не только вынос сборки за пределы Японии, но и близость к главному рынку сбыта. Перспективные компактные модели, в числе которых серийное воплощение концепта Infiniti Etherea, поселятся в Европе или Китае.

Пересмотр политики также затронет и японские заводы компании. Доля иностранных комплектующих, составляющая сейчас около 15%, в ближайшее время увеличится до 65%.

Конкретные планы относительно выпуска новых моделей компания не сообщает. Наличие заводов Nissan во многих странах позволяет гибко подходить к вопросу планирования производства. Например, в России модели Infiniti может выпускать Ижевский автозавод.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме